• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

物流管理专业简介

 

(一)培养目标

本专业面向制造企业、企业物流或第三方物流企业一线经营管理岗位,培养具备管理学、经济学的基本知识和扎实的物流管理基础知识,熟悉现代物流管理科学的理论、方法和技术手段,熟练掌握物流信息处理技术、现代物流活动的方法和策略,了解国际物流的惯例,能够从事制造企业、商贸企业、物流企业及对外贸易企业的采购、仓储、配送、货代、报关、单证等作业和管理工作的高级技术应用型专门人才。

(二)核心课程

智慧物流、物流管理基础、仓储管理、物流商品检测与维护、物流信息技术、 配送中心管理、运输管理、集装箱运输管理、商务函电与单证等。    

(三)特色课程

ERP沙盘、国际贸易实务、国际货物运输与保险、国际船舶代理、物流经济地理、移动互联网技术等。

(四)就业方向

1.在各类仓储与配送企业从事存储、装卸、搬运、包装、配送、信息服务等物流活动的管理工作。  

2.在工业制造企业、商贸企业、第三方物流企业从事生产物流管理、仓储运营与管理、物流配送管理等工作。

3.在各港口从事货运代理、报关、报检等工作。

4.在对外贸易企业及国际物流企业从事物流单证业务操作与管理。

5.从事与智慧物流相关的工作。