• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

“江工声音  雷锋之行”演讲比赛

为进一步弘扬雷锋精神,激发全院广大学生以实际行动来践行雷锋刻苦钻研的“钉子”精神,艰苦奋斗的节约精神和助人为乐的奉献精神,工商管理学院于3月23日晚上6:30C401举办了“江工声音 雷锋之行”主题演讲比赛。

比赛中,选手语言真切流畅,内容贴近生活。一句句动人心弦的话语,一个个生动的事例,展现了雷锋精神在当代青少年身上打下的深深烙印;一句句肺腑之言,一句句情真之话引发了在场观众强烈的思想共鸣。整场演讲比赛高潮迭起,感动了现场所有的老师和同学们,台下不时报以热烈的掌声。

最终20级市场营销专科1班吴杰俊20级工商企业管理专科1班周方涛在比赛中脱颖而出他们将代表院里参加校赛。

 

 

“作为当代大学生,我们要学习雷锋同志做一个爱学习的人、勤俭节约的人、做一个言行一致、诚信老实的人、做一个懂得感恩的人,要把雷锋精神传承下去,而不是三月来,四月走,要把雷锋精神传递到校园的各个角落”。

 

通过这次学雷锋演讲比赛,让同学们更加全面地认识了雷锋同志,更加深刻地领悟了雷锋精神,这次演讲比赛必将推动我院学雷锋活动的蓬勃开展,学雷锋不止在雷锋日,而是在每个微小的点滴,学雷锋,我们永远在路上。

工商管理学院学术部

2021.3.23