• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

“党在我心中”党史知识竞赛

今年,我们迎来了中国共产党百年华诞。为了纪念这个有深远意义的日子,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,加深对党史的知识的宣传。工商管理学院于2021年3月25日星期四晚上6:30C401开展“党在我心中”党史知识竞赛的活动。

为开展此次活动学术部成员完成七套题以便测试七组参赛选手的水平,题目的体系包括单选题、多选题、判断题、填空题、简答题、问答题、创新题。各套题难易程度相差不大,全方面体现了开展党史学习教育对开辟发展新局起着决定性作用。1830活动正式开始,选手们以抽签的形式被分成了七组,同一组中四个人之间抢答比拼,不仅展现了他们的知识储备能力,还考验了他们的反应能力。比赛过程中,选手们积极抢答,答案的准确一度引起热烈的掌声,创新题的种种回答更体现了选手们的不同见解以及他们的无限可能。

最终,20级人力专科1班何安娜、20级人力专科1班周王宇和20级工商企业管理专科2班何俊伟在比赛中脱颖而出,届时代表工商企业管理学院参加校赛。

学好党史、新中国史要坚持以唯物史观为指导,做到知史爱党、知史爱国。马克思主义告诉我们,唯物史观是“唯一科学的历史观”,是正确对待历史的根本指针。习近平总书记强调:“要坚持用唯物史观来认识和记述历史,把历史结论建立在翔实准确的史料支撑和深入细致的研究分析的基础之上。”党史、新中国史是中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的奋斗史,是中国共产党领导中国人民实现中华民族伟大复兴的探索史、创业史和发展史。学好党史、新中国史,就要深入了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。只有如此,才能深化对“不忘初心、牢记使命”的认识,才能深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的历史必然性,才能更好地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

总之,通过开展这次党史知识竞赛的活动,重温党的光荣历程,使同学们在历史与现实、理论与实践的贯通中更好的深化对党的认识,树立正确的理想信念,勉励同学们肩负时代责任,高扬理想风帆。

工商管理学院团总支学生会学术部