• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

校园清扫在行动,雷锋精神在闪光

 

2021年3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”为响应时代弘扬雷锋精神的号召,20213月4日4,工商管理学院积极响应学校团委开展“学雷锋志愿服务”活动号召,组织多名学生会工作人员在江工校内开展校园文明清扫活动,推动学雷锋志愿服务精神落于实地。

 

天还阴沉沉的,但我院学生会工作人员们依旧怀揣着炽热的心,一下课就直接到图书馆门口集合,工商管理学院学生会成员带着提前准备好的扫帚、垃圾袋、手套等工具,开始校园清扫活动,此次活动由我院副主席彭新建负责统筹,协调,安排分工,有序开展。在清楚需要打扫的区域后,同学们根据清扫计划来到负责区域,明确分工,各司其职,积极热情地参与其中。清扫活动中,同学们协力丢弃物清扫干净,不怕脏、不怕累,弯腰扫地的同学们成为了校园里最美的风景。

 

在同学们的积极参与下,在合理的劳动分工下,短短几小时,早已被落叶铺满的校园大道焕然一新,垃圾桶旁掉落的垃圾也不见踪影。留下的,是干净整洁的校园,和沉浸在热情劳动中的学生。

 

美丽江工靠大家,开展校园清洁活动不只是为了清理学校内的垃圾,也是为了传播环保的绿色文明理念,帮助同学们养成良好的行为习惯,共同创建一个文明整洁的校园环境。

鲜花还需绿叶扶,学校更需同学护。希望同学们可以一起行动起来,从身边的小事做起,为建设美丽文明的江工校园贡献出自己的一份力量。