• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院优秀毕业生之一李钰

 

 

李钰,女,汉族,江西宜春人,工商管理学院2016级贸易经济本科班学生,系2020届贸易经济本科专业校级优秀毕业生,主要事迹如下:

在思想品德方面:保持积极进步,拥护党和国家的领导,遵纪守法,在校期间注重提高个人综合素质,时刻关注时事,关注民生,时刻加强道德的修养。

在学习上:潜心学习,勤奋刻苦,成绩优异,顺利通过国家英语四级、六级考试,计算机二级考试和初中教师资格证等,一直坚持着终身学习的理念。

在工作上:曾担任学生会办公室的干事和电台摄影部干事、班级纪检委员一职。同时,积极参加社会实践和公益活动,多次参加敬老院活动和福利院活动。

在校期间,曾经荣获优秀共青团员、优秀团学干部、十大学霸、优秀毕业生等荣誉称号。在本科组辩论对抗赛荣获“最佳辩手”,在外贸制单竞赛荣获一等奖,在江西省大学生校园啦啦操比赛荣获一等奖,在省运会健美操荣获第四名,2019年获得励志奖学金等。

大学感悟收获:

在大学生活中,我们不仅要致力于专业知识的学习,更要学会为人处事。大学生活是丰富多彩的,我们不仅要利用好学校给我们提供的资源与创造的条件,还要积极参与大学中的学生会及各种社团,以锻炼我们各方面的能力。在我们丰富多彩的大学生活中,专业知识永远不要落下,这是我们人生价值的体现。

最好的大学生活是把大学里你所能接触的每一样东西,包括社团组织生活、科研比赛、创新创业等都接触、体验一遍后,如果找到自己热爱的事物,怀着一颗终身学习的心态坚定的走下去。如果暂时没找到自己热爱一生的事物,也没关系,至少你已经知道自己不喜欢什么、不适合什么。大学里,我们所接触的人、看过的书和走过的路都在潜移默化的形成我们的世界和价值观。

 

 

 

    人生格言:有很多人都说:平平淡淡就福,没有努力去拼博,又如何将你的人生保持平淡?又何来幸福?