• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院组织观看《全国大学生同上党史思政大课》

 

历史的长河波澜壮阔,澎湃的热血惹人泪落。今年是中国共产党成立一百周年。在这样一个重要时间节点,在学院集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。2021428日晚,工商管理学院在南教学楼c401组织20级学院老师以及各班学生代表观看《全国大学生同上党史思政大课》。生动的案例与真实的数据令学院师生十分自豪,并由衷地写下对未来的中国美好展望。



在迎接建党一百周年之际,全国大学生同上一堂党史思政大课,正当其时。把党史学习教育融入育人全过程,有助于提高我院学生政治思想水平,能够引导青年大学生树立正确的人生观、价值观、世界观,对我院思想政治教育工作与专业知识教育融合有着深刻的意义。“我将无我,不负人民”这始终是作为一名优秀共产党员的使命,在今后的生活中,我也会更加严格要求自己,培育好祖国未来的接班人!——工商管理学院直属党支部副书记占建民

 

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。历史真实客观记录了我们党艰苦卓绝、可歌可泣的斗争历程,实事求是记载了在党的领导下全国各族人民团结一致、自力更生、艰苦奋斗、攻坚克难、的斗争精神。我们必须同学生一起学好历史,洞悉历史,不断重温党和人民并肩走过的光辉历程,从中汲取智慧和力量、经验与教训,体悟我们党的远大理想、初心使命。

——党员老师彭燕

 

学党史,明初心,知使命。走好下一代长征路,做好新时代的大学生。通过这次学习,我们深刻认识到只有永葆初心才能更加自觉,奋发有为才能勇担使命;深刻认识到爱国,爱党,爱人民。在学习党的百年奋斗史中,我更加深刻地感受到了当今时代的伟大,中国人民的伟大和中国共产党的伟大。在未来前行的路上,一定不负党的重托,不负人民的希望,在全面建成社会主义现代化国家的新征程中奉献自己的青春与力量。

——20级人力资源管理本科班曾雨

 

历史是一本教科书,更是一种清醒剂。今天,我们一起上了一堂具有重要意义的思政大课,深刻感受到党的百年历史是筚路蓝缕的创业史,是改天换地的奋斗史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。“风雨兼程百年路,不待扬鞭自奋蹄”,我们青年大学生一定要学好党史这门“必修课”,从党史中寻找答案、坚定自信,努力做到忠诚而坚定、深信而笃行,让红色基因、革命薪火代代传承。

——20级人力资源管理专科班曾嘉玲

 

“船到中流浪更急,人到半山路更陡”。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育是十分有必要的。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。今天,历史的接力棒传到我们的手中,每一个人都要牢记使命,不忘初心,在读书中增长智慧,从历史中汲取力量,担负起我们作为新时代中国特色社会主义事业建设接班人的光荣使命!