• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

赣鄱学子心向党|工商管理学院组织学生学习收看同上改革开放史思政大课

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和大思政课的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极宣扬改革开放史及其重要思想内涵。517日,工商管理学院组织20各班级学生在班共同学习了全国大学生同上四史思政大课第三讲:改革开放史。

 

 

 

 

腾飞筑梦神州兴昂首康庄步劲道”40多年来改革开放,春风化雨,改变了中国,影响并惠及了世界。回首过去我们43年的风雨历程,岁月征途艰辛,但收获颇丰,改革开放43年的发展,中国人民的生活,实现了由贫穷到温饱再到整体小康的跨越式转变;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机,到开放,富强、文明和充满活力的历史巨变;身为一名青年大学生,我们是沐浴着改革开放的光辉成长起来的。我们应该认识到改革开放绝不是过去的,也不是陌生的,而是永不停歇的征途。现实是历史的延续,唯有继承,以改革推动发展,才有更加美好的未来。

                    2020级人力资源管理专科1班曾子晏

 

40多年改革开放的实践证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。改革开放40年以来,中国不仅是经济总量和综合国力得到了发展,更重要的是对人民息息相关的生活情况有了巨大的提升与改变,在这样的新时代,我们拥有了更多的获得感、安全感和幸福感,我们作为新时代的接班人,必须始终坚信和拥护党的领导,坚持拥护改革开放基本国策,在党的带领下,振奋精神,努力工作,开拓进取,适应新要求,全心全意为人民服务,全力以赴创造出无愧于新时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩,为实现改革发展、为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,不忘初心砥砺前行!

 2020级贸易经济本科1班李菊香

 

通过网络观看学习改革开放史思政大课,感受到了祖国改革开放43年来发生的巨大变化。从建国的举步维艰,到东方雄狮的慢慢觉醒,先辈们完成了太多太多的不可能,创造了一个又一个的奇迹。这是我们自己创造的历史,也是我们需要为之努力,不断传承延续下的奋斗精神。

改革开放,使我国进入了社会主义现代化事业建设的新时期。极大地提高了生产力发展的水平和加强了社会主义经济建设能力,改善了人民生产生活水平,并于20世纪末基本.上解决了人民的温饱问题。并且由先富带后富,脚踏实地,砥砺前行,努力实现共同富裕的伟大目标。经过改革开放思政史大课的学习,我认为,作为新一代青年大学生,我们要努力学习科学文化知识,提高科学文化修养和思想道德修养。树立人生理想,将其作为自己不懈奋斗努力的目标。

2020级物流管理专科1班肖丽婷

 

历史是现实的镜子,现实是历史的延续。作为新时代大学生要把四史学习作为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神养料。切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护",在这门四史的必修课中修心、修德、修身,坚定地走好中国新时代改革发展的奋斗之路。