• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

不忘来时的路,传承井冈山精神”—工商管理学院组织党史学习交流会

 

为深入开展党史学习教育活动,同时促进我院学生深入了解中国共产党筚路蓝缕的艰辛和更好的传承红色文化。524日,工商管理学院组织学院各班级学生以班为单位开展了题为不忘来时的路,传承井冈山精神党史学习交流会。

 

 

交流会在观看纪录片《井冈山精神》中开始,纪录片讲述的是土地革命时期,以毛泽东同志、朱德同志为代表的老一辈无产阶级革命家,在秋收起义和南昌起义受挫的情况下,把马克思主义基本原理同中国革命具体实践相结合,审时度势,率领工农革命军进军井冈山,在白色政权的四面包围之中建立起全国第一个农村革命根据地。形成了坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利的井冈山精神。同学们的目光透过屏幕看到过去的峥嵘岁月,看到革命者的英勇无畏,大家的灵魂深处涌起无限的崇敬与感动。

 

 

观看纪录片之后,各班学生集中讨论交流,分享自己的学习心得。同学们纷纷表示,在井冈山极度困难的时期,以毛泽东同志为代表的中国共产党人在当地群众的支持下,和大家一起同甘共苦、共渡难关、开创新局、谋求胜利,最终也取得了新中国成立的伟大成功,我们要坚定不移学习和弘扬井冈山精神,要讲艰苦不图安逸,讲奋斗不计名利,为学校党史学习教育、本科合格评估以及未来发展作出积极贡献。


 

井冈山精神如明灯,指引航向;井冈山精神似明镜,折射思想;井冈山精神如曙光,照亮前程。我院会继续督促广大师生学习好、传承好、弘扬好、实践好井冈山精神,夯实思想根基,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。