• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

赣鄱学子心向党|工商管理学院组织学生观看同上一堂党史课首讲《树立正确党史观,反对历史虚无主义》

 

今年是建党100周年,国家提倡学习四史,遵循党的领导。为响应习近平总书记开展党史学习教育的号召,切实贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的决策部署要求,迎合学校组织安排。工商管理学院于202169日晚,组织学生观看同上一堂党史课首讲《树立正确党史观,反对历史虚无主义》。引导青年大学生学党史,悟初心,树立正确的党史观、价值观。


 


党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在今天的党课中,我再次深刻领悟了开展党史学习教育的重大意义。在建党100周年的重要历史时刻,认真学习党的历史是我们青年大学生的必修课,我们要坚持树立正确的党史观,永远要坚持不忘初心,牢记使命,我们要强信念,学党史,从党史中学习我们中国的红色政权是怎么来的,中国特色社会主义是怎么来的,不断增强自己的党史基础,筑牢思想之基,明理增信,崇德力行,为实现下一个一百年奋斗目标奋勇前进。

2020级工商企业管理专科1班彭小梅

 

通过对《树立正确党史观,反对历史虚无主义》党课的学习,我感触良深。作为一名当代大学生,我们要担复兴大任,做时代新人。加强党史学习,是为了深刻认识我们的过去,看清我们的未来。在加强党史学习中坚定理想信念、淬炼党性修养、厚植为民情怀、强化实干担当,自觉肩负起时代赋予的使命责任,在不忘初心、牢记使命中实干苦干、无私奉献、奋发有为,在新时代肩负新担当、体现新作为。

2020级贸易经济本科1班郭呈凤

 

 

历史是最好的教科书,历史是最好的清醒剂。作为新时代的绿瓦青年,我们应该砥砺前行,向党中央靠拢。在党的成长道路上,经历了千难万险,井冈山会师使我们幡然醒悟,井冈山是红军根据地,革命的摇篮。长征精神教会我们以坚持不懈的总攻势取得胜利,获取成功学党史,以史为鉴,以党明史。明信礼,以明德,知仁德,所以我们应当高度重视党史学习,领悟新思想,坚持巡礼崇德,坚持不忘初心,方得始终。树立正确的党史观。

2020级工商企业管理专科1班简宇威

 

历史细节浩如烟海,历史脉络盘根错节。党的历史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华 民族谋复兴的奋斗史。为此我们要树立正确党史观,在对历史的深入思考中吸收精神营养,坚定信念信心,廓清思想迷雾,激发奋进力量。争做时代新人,不断为中华民族伟大复兴奉献青春力量。