• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院学子在第四届“远见者杯”全国大学生创新促进就业(简历)大赛中勇创佳绩

 

2021年,由中国电子商会等共同发起主办的简历设计类专项赛——2021“远见者杯”全国大学生创新促进就业(简历)大赛(网络赛)在北京举行总决赛阶段复审,并圆满结束。在工商管理学院优秀青年教师史伟庆老师的指导下,参赛学生取得了二等奖18项、三等奖26项的好成绩,学院荣获“优秀组织单位奖”荣誉称号。


  

学院荣获2021远见者杯“优秀组织单位奖”荣誉称号


“远见者杯”大赛积极贯彻、落实国家人才强国战略和保就业、稳就业的政策方针。2021年,是“远见者杯”系列大赛的第四年,累计吸引了国内外高校5万余人参赛。大赛依据多家央企、世界500强等各行业、各类型企业筛选实习生和录用应届毕业生的标准,根据大学生就业特点进行优化,先后共有172位来自企业一线的专家通过评审平台对参赛作品进行评审。工商管理学院发扬学校“以赛促学,以赛促教,教赛结合”的赛事文化,高度重视其对学生专业能力培养与实践技能水平提升的引领作用,积极动员组织大一、大二有意愿与兴趣的学生参赛,利用课余时间参加训练,经过层层筛选与选拔,最终斩获佳绩。

 


学院多位学生荣获2021“远见者杯”二等奖等

(备注:上述学生为获奖优秀学生代表)


本次大赛为不同院校之间的学生提供了一个良好的交流平台,通过相互学习,取长补短,达到共同提高的目的。同时,可以有效弥补大学生从校园到职场的技能短板,提升大学生的就业能力、就业品质和综合职业素质,共同致力于推动和促进大学生就业能力与水平的提升。