• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

教师课堂思政领导力的探讨

 

    2021年6 月18日下午3点,徐宇老师做了一场关于《教师课堂思政领导力的探讨》的报告,工商管理学院全体教师参加。此次教学沙龙活动在C401举行,由李梦芳老师主持。

    徐宇老师从课堂思政中教师领导力的必要性和重要性来分析目前我们课堂思政的面对的问题和需要从哪几个方面着手做了详细的讲解和分析,并指出了课堂思政领导力的建立目的就是要丰富师生的情感,呼唤师生的理想和价值,回应师生发展的需求,从而实现教书育人的目标。

 

 

    徐宇老师从课堂思政领导力三个相关方面:是什么、为什么、怎么做,详细的给大家做了讲解。

    第一、教师课堂思政领导力是指教师在实施课程教学过程中,主动结合课程教学以生动的方式对学生实施的立德影响力;

    第二、教师要做到课堂思政的渗透可以采用“随风潜入夜,润物细无声”的方式从侧面进行有效渗透,分别以《统计学》、《人员素质测评》、《数字营销》三门课程为例做了详细的介绍;

    第三、提出呼吁老师们在引用案例的时候,注意调节好中外案例的引用比例,找到更加适合我们国内学生的经典案例等。

 

 

 

    徐宇老师生动的讲解、丰富的报告内容、清晰的逻辑以及创新性的建议受到了老师们的一度认可。

    最后,工商管理学院邵丽盛副院长此次教学沙龙做了总结。