• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

同上一堂党史课||第四讲:井冈山革命根据地的创建

 

6月20日晚,工商管理学院组织学院学生在观看“同上一堂党史课”——第四讲《井冈山革命根据地的创建(上)》。巍巍井冈山,坐落在赣、湘两省交界的罗霄山脉中段,是中国革命的摇篮。在这片红土地上,我们党紧紧依靠人民,开辟了一条马克思主义基本原理同中国革命具体实际相结合的光辉道路,书写了马克思主义中国化的伟大开篇,创造了跨越时空的井冈山精神。

 

 

井冈山是一座英雄的城市,是革命的摇篮。井冈山革命根据地的建立,点燃了“工农武装割据”的星星之火,为中国革命的中心工作完成从城市到农村的伟大战略转移,走上农村包围城市,最后夺取城市,开辟了新的道路.说明中国共产党的力量还很弱小,敌人很强大,革命的道路还很长.也说明中共开始走向成熟,找到了正确的革命道路.

作为新时代的青年大学生,我们应当更好地践行井冈山精神。我们要有追求、有志气、有激情、敢吃苦。我们要不满足于现状,不停步追梦,才能更好冲破藩篱,炼就一身过硬本领。                   

20级市场营销专科1班孙丽霞  

 

革命道路,井冈山的八角楼灯光,照亮了中国人民的奋斗征程。井冈山是革命的山,是战斗的山,也是英雄的山,是光荣的山。我们要路行千里,不忘初心继承井冈山精神,实现中华民族的伟大复兴。井冈山精神是中国共产党创造的一种革命精神。坚定信念,艰苦奋斗是井冈山精的灵魂,实事求是,敢闯新路是井冈山精神的核心,依靠群众,勇于胜利是井冈山精神的基石。我认为,我们要在改革开放和社会主义现代化建设的关键时期,依靠井冈山精神实现中华民族的伟大复兴。井冈山精神始终鼓舞着我,鼓舞着中国共产党为党和人民的事业而英勇奋斗。井冈山精神不仅在历史上而且也在现实生活中意义深远。

20贸易经济本科1班黎美琳

 

井冈山的精神,是坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、敢于胜利。这正是我们这一代青年人最缺乏又急需补充的。当前,我们正站在新的起点上,面临着很多机遇挑战。在困难和压力面前,作为一名青年大学生应时刻牢记“井冈山精神”,“冈山精神”是我们共同需要的精神价值,更应成为我们共同拥有的精神价值。我们也要学会渗透“井冈山精神”,让我们更加坚定、懂得信念,理解艰苦、懂得奋斗,实事求是、懂得创新,懂得勇敢、相信胜利。

20级工商企业管理专科2班刘利文