• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

共庆百年华诞 不负初心使命丨工商管理学院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

 

目光所至皆为华夏,党旗闪耀皆为信仰。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃,豪情满怀!

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。工商管理学院积极组织学院全体师生观看庆祝大会,各班级学生在班集中收看庆祝大会,学院老师和部分学生代表于C栋401会议室观看庆祝大会,工管师生共同见证了这一伟大时刻,激昂爱国爱党热情,坚定发展信念。

 

 

今天看了中国共产党成立100周年直播后,心里的感慨涌出心头,这真的是个值得我们铭记的时期。党是中华民族的英勇和守护神。如果没有党,我们中华民族也许到今天依旧是一个黑暗的旧中国。回眸历史,在封建主义、帝国主义的多重压迫之下,是我们的中国共产党,英勇地了压在人民身上的三座大山,号召工农红军爬雪山、过草地,最终到达中央革命根据地---陕北,创造了惊天动地的二万五千里长征,锻造了中国共产党大无谓的革命精神;还有那浴血奋战的台儿庄大捷、气壮山河的百团大战等赫赫战功,也无一不是我们党在向全世界表明:中国人民不可辱,中华民族不可欺。

作为意气风发的新一代,我们必须肩负起建设祖国的重要使命,励精图治,奋发图强,将我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,让中华民族拥有更加美好、更加辉煌的明天!

20级人力资源管理本科1班樊旭蕾

 

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行,观看完大会令我感慨颇多。中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。

生在和平年代,我开始注意到家里住的房子越来越大,路面上的汽车越来越多,超市里人头攒动,广场上欢声笑语,老人们说:“党的政策好啊!”党在我心中,是亲切的,是看得见的。

祖国正在前进,党正在发展,我正在成长,党已深深地烙在我心中,新的征程已经启航,作为历史的接班人,肩负民族复兴的伟大使命,我们当以坚定的理想信念补足精神之“钙”,立足岗位做贡献、担当作为勇争先,在急难险重任务面前勇挑重担,在取得成绩荣誉之时不骄不躁,始终坚持吃苦在前、享受在后。我们要以青春之我,创建青春之民族,创造辉煌开辟未来,以钢铁般的意志主动扛起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的“千斤担”。

20级人力资源管理专科1班彭聪

 

2021年是中国共产党建党100周年,在过去的百年历程之中,中国共产党向后人展示了中华民族知难而进、迎难而上的斗争精神以及中国人民同舟共济、众志成城的磅礴力量,以无可辨驳的事实向世人证明,中国共产党无愧于历史,无愧于人民,无愧于这个时代!是实现中华民族伟大复兴历史使命的合格担当者。作为当代青年学生,国家未来的发展我们义不容辞,肩负实现中华民族伟大复兴的光荣使命,积极投身强国伟业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。我们庄严承诺:决不辜负党的期望、人民期待、民族重托,请党放心,强国有我!我们时刻准备着!

20级工商企业管理专科2班李萍

 

今天是中国共产党成立100周年,从小到大总是有那么一句话围绕在耳边“没有共产党就没有新中国” 的确如此 在今天上午的直播中也有那么一句话让我很感动 也感到非常自豪 “谁妄想欺负中国必将头破血流”习近平主席眼神中带着自信 铿锵有力的说出这话。我骄傲我自豪,我是中国人!我骄傲我背后有强大的靠山,有强大的中国。做为一名大学生很荣幸也很骄傲可以亲眼看到这盛世中华,很感谢先辈们的辛苦付出,才有了我今日我骄傲的一切,我也将更好去勉励自己 不忘初心,牢记使命 跟着祖国共发展。最后想说祝我的祖国山河无恙,繁荣昌盛。

20级贸易经济本科1班周奇旋

 

 

1921年到2021年,奋进百年,铸就今日辉煌。通过观看直播,使广大师生进一步坚定了新时代、新征程永远跟党走的决心和信念,引导大家厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,为民族复兴、国家富强而不息奋斗。