• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

优秀在校生之刘梓笑:奋斗,求学路上不变的主题

 

她来自一座美丽的城市——江西省新余市。在这片富饶的土地上有着许多红色文化值得去探索其中的精神,学习其中的思想。00后的她是工商管理学院2019级人力资源管理本科1班的一名学生。求学路上,她总是用自己不同颜色的青春之笔绘画好大学生活中的每一天。这位平凡的女孩在大学里用自己的方式,不断展现自己的风采。她,严格遵守学校的规章制度律己宽人,在团队中集思广益,在学习上戒骄戒躁,在生活里积极向上。



2020年11月,荣获第五届“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理(本科)知识技能竞赛区域赛三等奖。作为学院精挑细选参加“踏瑞杯”全国赛的学生之一,对赛事文化有了深层次的理解。她说,在团队合作过程中,要充分认识到所有团队成员只有各司其职、各尽其用才能最大限度地发挥出每个人的能力,这也是管理的魅力之一。在人力资源管理本科专业赛中,让她更加清晰地认识到人力资源管理对企业行业乃至社会发展的重要性,也更加坚定了她未来从事人力资源管理专业方向的想法。实践是检验真理的唯一标准,她说,永远不要在担心自己行与不行上犹豫不决,大学里每一次行动都是一次成长,逐步从成长走向成熟。

 

 

2020年10月27日,她被正式聘为工商管理学院文艺部部长。在此期间,她认真负责,事事具体,件件落实,与同伴携手带领学院在学校组织的诸多活动中斩获奖项。例如:庆祝建党100周年大合唱荣获三等奖,红色文化之红色家书话剧表演荣获二等奖等等。在学院安排的工作上她积极响应,不断完善自我,改进自我,提高自我。在一个个奖项背后不仅仅是一个人的努力,更有每个人的坚持。一个好的管理者能最大力度的分配调整规划好手中的人力资源,并将其发挥最大的价值。在一次次的活动组织中,她对未来的道路有了更深刻的想法,也为她未来的人力资源管理职业生涯增添了更多的经验教训。她说,人生就是在不断反思中获得成长。

 

 

她说,一个优秀的人还应该学会如何登上自己的舞台。2021年3月,在学校校园广播电视台担任了摄影摄像部主管一职,期间被评为“优秀新闻工作者”。在校园广播电视台第六届“声扬江工杯”主持人大赛暨校园广播电视台二十五周年台庆中表演了开场舞《uh-oh》。一个月的排练时间,让她的课余生活更加充实,同时也让她意识到,时间管理的重要性,读书学习继续深造才是你在大学的核心目标。

她还荣获2021年“远见者杯”全国大学生创新促进就业(简历设计)大赛三等奖。新时代人在创新创业的路上从不止步。在高速发展的社会,毕业后要面临的第一件竞争最激烈的事情就是就业。在就业中,你的简历就是你走向你期待未来的桥梁。秉承着在学习中不断进步的思想,在自我不断摸索的过程中,锻炼了自己自学的能力,提高了知识技能。一次次的获奖都是在告诉你,幸好你没有停下,往后也要继续努力。


 

她说,获得荣誉的前提是你要勇于探索,敢攀高峰。学校与学院在学生的发展过程中提供了优越的求学、向学、好学的条件,指明了未来的发展道路;对己而言,就要脚踏实地,努力前行,以目标管理的方式规划好自己的大学生活。同时,要积极向学院优秀的学长与学姐学习,努力实现自己的人生目标。