• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

优秀在校生之三郭昊:努力前行,青春无悔

 

他叫郭昊,是来自工商管理学院2020级人力资源管理本科1班的学生。本着进入大学是一个新的起点的想法,他锐意进取,认真严谨的规划自己的大学生活,充分享受着课堂学习时光。同时,也合理利用好课余时间,把握住各种机会与机遇,在大学生活中立志创造别样的风采。

进入大学后,他规范安排生活作息,养成良好的生活习惯,始终以饱满的精神状态面对学习。抓住一切机会,积极向上,努力成长。2021年6月19日,在第四届全国高校经济决策虚仿实验大赛“经济学综合博弈实验竞赛(赛道一)”的竞赛活动中,作为江西工程学院两支进入全国总决赛的队伍之一,荣获全国一等奖(6347支参赛队伍取前1.49%)。他深知团队合作的重要性,在本次大赛中他与团队成员齐心协力,明确分工,最终斩获佳绩。他说:“取得优秀成绩我们并不觉得意外,因为在这背后是老师带领我们一次又一次的刻苦练习,历时3个多月的不懈努力,终于在理论与技巧方面有了质的提升,才能在决赛中一举拿下荣誉,做到为学校争光、为学院争光、为班级争光。”


 

 

进入江西工程学院大学校园已经一年,在此期间,他总是严格要求自己,对于学院与辅导员老师安排的工作任务,都积极主动的去完成。他认为,大学里要学会成长,不断磨练自己。他进入了工商管理学院学生会青协部,积极参与协会相关工作,发扬新时代青年精神,展现大学生精神风貌。在班级内部担任各科任小组组长,从中培养了自己的履责能力,增强了组织能力,提高了个人综合能力。

 

 

日常生活中,他也是充满朝气阳光,将德智体美劳展现到自己身上,互帮互助、勤俭节约等良好品质在他身上也轻易可见。同时,也会通过体育活动来锻炼自己,他说身体健康尤为重要。在思想层面,始终坚信党的领导,积极向党组织靠拢,在思想上正视自己,并且不断督促自己,成为一个思想正确、状态积极的人,努力做到言行合一。他充分利用学校图书馆丰富的馆藏资源,通过阅读课外书籍来充足自己的思想境界,沉浸在书海中,是他放松的方式。

 

他积极参与第二课堂活动,与学院同学们一起,坚持、不放弃,通过一个多月的认真排练,在“一二九”大合唱等活动中取得了三等奖的好成绩。对于学校组织的第二课堂活动也积极参与,文艺汇演等活动中也常能看见他的身影。乐观向上就是他的人生态度。

 

 

他说,大学四年充满着机遇,每个人都有不同的目标,而每个人都应该抓住这份机遇。有目标就应该去奋进、去实现,决不应该轻言放弃,不断完善自己,才是每一个人应该做的。他表示:正是班级与学院这个平台给了他锻炼的机会,所以他非常感谢班级及学院里同学和老师们的支持与帮助,只有在抓住机会同时去付诸努力,最后才能收获成功。

他的人生座右铭是:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。