• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

优秀在校生之六刘莹莹:破晓而生,踏浪而行

 

刘莹莹,来自工商管理学院2019级物流管理专科1班。她认为只要不断的思索进取,就一定可以为梦想插上飞翔的翅膀。自入学以来,她积极参加学院与学校组织的各项活动和比赛。在大一时,她参加了学院举行的《给国家勋章和国家荣誉称号获得者的一封信》征文比赛,荣获三等奖;参加学校组织的纪念“一二九”运动歌咏大赛,荣获三等奖。在各项活动中,她都积极展现自我,锐意进取。此外,在工作中,她表现出色,责任心较强,具有良好的组织交际能力,并且多次获得学院“优秀团学干部”荣誉称号。

 

 

在求学过程中,除了努力实现自己的梦想之外,她也积极地为学校、学院和班级贡献自己的一份力量。在学校里,她成为了学生会的一员,认真协调各部门的工作,在学校和同学之间起到了很好的“桥梁”作用。在学院里,她担任了纪检督察部部长,严肃认真地处理好每一件事情,秉承着公平、公正、公开的原则去高效地配合老师和同学们完成工作。在班级里,她担任了副班长兼纪检委员,“想同学之所想,解同学之所难”是全心全意为同学服务宗旨的体现,也是她工作的巨大动力。她会勇敢表达自我,积极展现自我;也会热情地为广大同学服务,发挥自己的作用。在她的积极带领下,同学们开展了丰富多彩的校园文化活动,这不仅丰富了同学们的课余文化生活,也活跃了班级气氛,提高了班集体的凝聚力和战斗力。

 

 

通过自身的奋发图强,曾经的自卑与苦涩都不复存在。在“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会上,她很荣幸地为九江抗洪英雄献花。

 

 

忙碌的学习和工作并未使她忽略对精神世界的追求。2021年4月11日,工商管理学院组织开展“弘扬艺术精神,传承红色基因”主题活动,她带头积极参与,和优秀学生一起参观傅抱石纪念馆、赣西抗战博物馆。2020年9月23-26日,作为工商管理学院学生代表之一参加了在井冈山革命根据地开展的“红色教育培训班”活动。通过为期三天的深入红色革命遗址参观学习,深深感受到了革命过程中环境的恶劣以及条件的艰辛,对中国共产党人的意志和奋斗精神,以及为国家、民族之伟业不怕牺牲、默默奉献精神产生了崇高的敬意,无异于进行了一次精神的洗礼。

 

 

她说:“大学就是一块好的磨刀石,是人生梦想启航的地方,也是我一生改变的地方”。她深知在得到成绩和获得肯定的同时,也需要时刻提醒自己——在未来的人生中,应该不断反思自己和总结经验,也应该更加谦虚地面对已经取得的成绩。她深知目前取得的成绩还远远不够,因此,她从来不敢放松,一直严格要求自己。无论是在学习、工作、还是日常生活上,她告诫自己要一直向前看,不要被眼前的困难所吓倒,并以乐观、积极向上的生活态度影响着周围的人。