• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

优秀在校生之九陆国盛:奋斗给人生增加底色

 

他叫陆国盛,是来自工商管理学院2019级人力资源管理本科1班的学习委员。在学习中,他勤奋好学;在日常生活中,他勤俭节约。是老师们的好助手,也是同学的好伙伴。他利用课余时间一直活跃在各种第二课堂活动与竞赛之中,取得了一系列优异的成绩。



2021年5月29日,作为成员之一参加了江西财经大学举办的 “学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛创业营销专项赛,作为参赛团队之一的队长带领团队与全省30多所学校的100多支队伍同台竞技,取得了江西省一等奖的优异成绩。成绩取得的背后,是他们进行了一百多种不同营销方案的尝试,一份耕耘,一份收获。

 

 

在校外的培训提升活动中,他也是奋勇争先。2021年2月21--27日在上海举办的第二届“名校进名企”活动中,他经过层层筛选,最终从全校一万多名学生中脱颖而出,作为学校学生代表参加了此次活动。在这次活动中,走进杭州阿里巴巴集团、中国商飞飞机制造基地、上海临港无人驾驶基地、中财招商集团等知名企业进行了参观、交流与学习,获得了巨大的成长与进步。同时,对目前行业企业正在进行的发展变革,进而对自身的职业发展规划有了更加清晰的认知。

2020年11月1日--3日,作为工商管理学院学生代表之一参加了在井冈山革命根据地开展的本科生“红色教育培训班”活动。通过为期两天的深入红色革命遗址参观学习,深深感受到了革命过程中环境的恶劣以及生活的艰辛,对中国共产党人无比坚强的革命意志和坚韧不拔的奋斗精神,为国家、民族、大众不怕牺牲,无私奉献精神产生了更高的敬意,也更加珍惜来之不易的安稳生活。

 

 

在社会实践活动方面,他更加积极参与。为了响应国家加快对全国所有的农村房屋进行不动产登记的政策,2020年7月26日,他独自一人前往湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县,成为了当地国土资源局的一名不动产登记员。一个多月的时间,他深入基层进行走访,到当地老百姓家中去收集每一户户主的家庭信息,帮助每一个家庭完成房屋的测量与核实工作,与当地老百姓保持了非常融洽的关系。

2020年的春节,新冠肺炎疫情席卷全国,举国上下无数的医护人员走在一线救治被感染的病人,而他主动担当作为,毅然选择了做一名小区疫情防控志愿者。走在当地社区的大街小巷中给群众传播防疫知识,指导他们做好防疫措施,为社区的防疫工作做出了一分贡献。

2020年1月20--25日,作为家乡当地的大学生联谊会实践部的一名成员,积极参与到当地一年一度的大学生迎新春篮球比赛中。在活动中,他积极配合当地部门提前撰写好项目策划书。在活动开始前进行场地的布置与物资的搬运摆放,在活动过程中解决现场的突发情况。他还积极参与到各种家乡公益事业中,为家长的发展出谋划策。

 

 

他说,大学生活精彩绝伦,一切的一切离不开自身的顽强拼搏,而奋斗是永恒的主题。这些成绩取得的背后,离不开工商管理学院的大力支持,更加离不开学校这个卓越的大舞台。学院教会了他一个很重要的人生哲理:成功者总是善于发现“可学之处”,执着精进;不成功者总是善于发现“不可学之处”,怨天尤人。他常说,努力吧,人生会有无限可能。