• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院开展开学第一课主题教育活动

 

新学期,新气象,新进步,新目标。为使各位同学树立新学期的目标,回归校园,回归课堂,同时牢固树立疫情防控意识,确保全体学生共同上好新学期的“开学第一课”。工商管理学院高度重视,及时安排,认真筹备,于2021年8月29日晚在各班级开展“开学第一课”主题教育活动。

 

 

    各班辅导员从思想道德教育、校规校纪教育、行为习惯养成教育、诚信感恩教育、安全稳定教育等几个方面入手,引导学生尽快从假期节奏中调整过来,适应新学期的到来。

首先,各辅导员对疫情防控工作做出部署。强调同学们现在任处于疫情防控常态化阶段,学生请假需严格履行请假流程,非必要不外出。

 

 

是在平日的生活上,注意自身安全。宿舍严禁使用大功率电器,杜绝宿舍酗酒、外宿、晚归现象;寝室内勤通风、勤打扫。积极配合学校疫情防控需要,做到安全开学,安心学习。

是要严格遵守学校各项规章制度,同时也要提高自己的安全意识,学会识破骗局,警惕潜在危险,保障自身安全。

是关心本专业前沿发展,提升自己的综合能力,严格要求自己,养成良好的行为习惯,用最饱满的热情迎接新学期的到来。

 

 

随后,辅导员组织各班同学集中观看“开学第一课”。观看完视频后,同学们纷纷表示:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。没有耕耘就不会有收获,没有付出就不会有所得。新的一学期,新的开始,新的收获,新的计划,要以更加饱满的热情投入到学习生活中,向着自己的目标,奋力前进!

 

 

通过此次开学第一课主题教育活动,相信可以帮助同学们尽快调整好心态,统筹好学习与生活,进一步坚定自身理想信念,以积极昂扬的心态迎接新学期、展现新作为。