• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院直属党支部召开从严治党学习研讨会

 

为推动工商管理学院直属党支部全面从严治党向纵深发展,825日下午,工商管理学院直属党支部与于C401会议室召开从严治党学习研讨会。研讨会由党支部副书记何丽主持。

 

 

 

首先洪森同志带领大家学习《为什么说从严治党是一场伟大的自我革命》从严治党,需要我们坚持全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持思想从严、监督从严、 执纪从严、 治吏从严、作风从严、反腐从严,完善和落实全面从严治党制度,以彻底的自我革命精神,以永远在路上的执着,把全面从严治党这场伟大自我革命进行到底。随后,与会人员进行交流发言。

 

 

党员老师彭燕表示:身为一名党员教师,必须坚持使命导向,始终牢记共产党人的初心使命,坚守以人民为中心的政治原则和政治立场,立起为人民谋幸福的奋斗观、以人民为中心的发展观、靠人民创伟业的历史观、由人民做主人的群众观、让人民来监督的权力观、由人民来评判的政绩观,向人民交出合格的时代答卷。


 

党员教师程贞说道:严肃纪律,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。纪律只要制定,就要动真格的,就要严格执行,全党人人守纪律、个个讲规矩,领导带头守纪律、率先讲规矩,必然会对牢固树立纪律和规矩意识起到决定性作用。锲而不舍、久久为功,就能在全党培塑出严守纪律、严明规矩的精神风貌和行为规范。


 

党员老师李晨圆说道:要以严纪严法为抓手,严肃政治纪律和政治规矩,以的导向、的标准、的举措,守住纪律这道生命线,盯牢惩腐这条警戒线,强化法纪的刚性约束,呵护党的先进性特质和纯洁性品质。要以自我净化为突破,严格落实党内政治生活准则和党内监督条例,用好批评和自我批评这个法宝,践行共产党人价值观,重塑党内政治文化,练就共产党人自我净化的绝世武功,以行动回答窑洞之问

 

 

党支部副书记何丽也谈了她的体会。何书记说:从严治党主题教育活动以来,认真学习了习近平总书记党的建设系列讲话精神,对从严治党有了更为深刻的认识和体会。一是管党治党刻不能松懈;二是强调字当头;三是由从严治标走向科学治本;四是务必提升潜力素质。打铁还需自身硬,务必掌握过硬的本领;五是务必端正工作作风。作风建设远在路上在工作作风上,务必发条紧绷、警钟长鸣,要端正工作态度,增进对工作的感情,在工作中充分向支部每位共产党学习,投入更多的精力、更大的勇气和更高的热情。

    通过组织这次的专题学习研讨会,相信我院党员会进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,加强自身的纪律建设,提升政治境界、思想境界、道德境界,更深入地领会全面从严治党工作的重要意义和工作要求,助推学院新阶段的建设与发展。