• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院组织师生观看学习《闪亮的坐标》及《闪耀东方》电视节目

 

为进一步引导工商管理学院师生积极学习党的百年峥嵘岁月史、厚植爱党爱国崇尚英雄的情怀,学院积极响应号召,动员全体师生通过江西高校思想政治工作资料库在线观看学习江西卫视播出的电视节目《闪亮的坐标》和《闪耀东方》,确保暑期思想政治学习工作不断线。

 

 

一件件实物、一张张图片、一个个名字……唤醒一段烽火连天的革命历史记忆,带领我们与革命英雄隔空对话,感悟无数先烈的万古忠魂。全院师生积极观看,认真聆听,观看后,并纷纷发表了自己的收看体会。

 

 

通过观看《闪亮的坐标》与《闪耀东方》系列节目,我心潮澎湃,一时间竟无法用言语表达心中所想。当今,作为教师党员的我们,应从实际出发,统一思想,凝心聚力。在教学工作中要以红军无畏艰险敢牺牲的精神,自愿奋战于一线、爱岗敬业,贯彻“学党史,悟思想,办实事,开新局”工作精神,把工作完成得更加出色,做个新世纪的社会主义事业合格的建设者。

——党员老师胡忆

 

回首党的百年历程,无论是艰苦卓绝的战争年代还是改革开放以后的和平发展年代,党始终同人民风雨同舟、生死与共。在中国共产党的领导下,我们的祖国如今国富民强,自立自强于世界民族之林。党的百年在历史长河中可能只是一个点,但是对中国而言这是党和人民用鲜血和汗水成就的华丽篇章,我们应秉承党的光荣传统,不忘初心,在奋发有为中践行使命,努力培养一批批社会主义事业的合格建设者与接班人。

——党员老师胡桂芬

 

观看了《闪亮的坐标》和《闪耀东方》后,我深深感受到了中国共产党在中国历史上做出的丰功伟绩。中国共产党用生命传播信念,用热血践行誓言。回眸历史上一个个闪亮的坐标,回想革命史上一个个坚贞不屈的革命先辈。我心中涌现出的是无尽的感恩和敬佩,他们身上为国为民的精神是我们永远的榜样。展望未来,牢记使命,我们要接过时代的接力棒,我们要继承先辈遗志,坚定理想信念,勇敢肩负起时代赋予的重任。

——学生党员刘朝庭

 

通过此次观看电视节目,我认识到了许许多多的英雄人物,他们有革命时期的战斗英雄,建设时期的模范表率,改革时期的时代英雄,也有新时代的抗疫英雄等等。一个个伟岸的形象,走近观众,走进心间,使人心生敬佩、感慨万分,从而更深刻地领会我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

——学生党员彭新建

 

利用暑期,认真观看了《闪亮的坐标》和《闪耀东方》系列节目以后,我更加认识到了中国共产党带领中国人民走向胜利,并非历史的偶然。要实现中华民族伟大复兴,需要我们的团结一心,需要英雄精神。英雄为我们点亮前进的坐标,为我们指明方向,那就是为人民服务。作为一名青年大学生,我要践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观价值观,端正自己的立场态度,正确认识作为学生的历史使命和时代责任,努力学习,争做一个德才兼备、全面发展的社会主义接班人。

                              ——学生党员陈梓琦