• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院召开“立足新起点,开启新征程”全体团学干部大会

 

金秋送清凉,扬帆再启航。9月5日晚,工商管理学院于文科楼多媒体教室举行2021-2022学年度全体团学干部大会。工商管理学院副书记何丽主持会议,学院全体团学干部参加此次会议。

 

 

作为一所以培养高品质人才为目标的学院,副书记何丽高起点谋划、高标准定位本学期的各项工作,并对学生全体团学干部提出四项要求。

一是“张口能讲”,希望学生干部努力学习,做到“肚子里有墨水”并在各种场合中锻炼自我积累实战经验,要认真学习政治理论知识,有正确坚定的政治站位,始终忠诚于党、紧跟党走,思想先进、理想坚定,心系青年,根植青年;

二是“提笔能写”,要求团学干部要有一定文化修养,在基础业务,经验总结,理论文章,材料申报各方面撰写中能够得心应手;

三是“有事能办”,学生干部在工作岗位上学会办事,要有办成事的能力。要积累人脉,向优秀学习;要提高能力,夯实工作基础;要规范行为,做优秀学生干部的典范;接受批评,学会在批评中成长;了解工作程序,提高工作效率;形成自我见解,提高工作境界等;

四是“无事能谋”,即希望学生干部能积极主动去思考,为自己“谋学习”、“谋工作”、“谋未来”,勇于担当、奋发进取。要常怀感恩之心,常存忧患之思,永葆革命精神,永葆进取之志。

 

 

没有规矩,不成方圆。为了全面贯彻党的教育方针,激励学生树立“自尊、自立、自强、自律”的精神,发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,副书记何丽再次解读班级考核细则,扩展解析重点条目,让学生理解班级考核管理的意图和目的,尤其针对个别学生违纪行为,进行了详细的阐述,指出了今后工作的重点、关键点。

 

 

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。回首过往,我们惊喜不断;立足今日,我们满怀信心。我院将以此为起点,继续奋斗,披荆斩棘,勇往直前,不负韶华,将青春献给学习时光,共创光明美好未来!