• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院召开2021-2022学年班主任助理聘任大会

 

为了继续贯彻实施培养2021级新生班级优良学风,加强新生班级的日常管理,引领新生尽早的适应校园生活,工商管理学院于2020年9月1—7日开展了班主任助理聘任工作。学院经过坚持公平、公正、公开的原则,层层审查,最终确立六名班主任助理。

2021年9月7日,工商管理学院于南教学楼401教师举行2021-2022学年班主任助理聘任大会,本次会议由辅导员胡桂芬主持,出席本次会议的有辅导员刘丹,辅导员宋承彦,学院各班级学生干部。

 

 

大会第一项,由团总支书记胡桂芬老师宣读宣读《关于聘任2021—2022学年班主任助理的决定》

 

 

班主任助理代表鲁俊龙发言

“这是我第一次获任新生班主任助理,虽然我还没有实践,对很多事情不了解,但我会全力以赴,多做实事,多问问题,多总结经验。爱迪生曾说过:天才是1%的天赋加99%的汗水,但那1%的天赋往往比99%的汗水更重要。可能我并没有那1%的天赋,但这影响我付出汗水吗?不影响啊,汗水也是收获啊。所以,在此我想代表所有新生班主任助理向各位班导保证,我们一定好做事,做好事。与新同学们一起,在磨练中收获成长!”

何丽副书记讲话

班主任助理作为新生管理的重要组成部分,对于新生的成长和进步起到无可替代的作用,他们辛勤的付出使得新生同学用最短的时间适应大学生活,让一切走向正轨。在祝贺这几位同学的同时,也对大家提出了几点要求和希望。

一要恪守学生本分,带头努力学习,充分发挥高年级学生干部、入党积极分子的引领示范作用,传承学院优良学风;

二要牢记服务宗旨,真心实意帮助学生解决困难、适应大学生活,积极畅通沟通协调渠道;

三要永葆理想主义情怀,珍惜为学生服务和锻炼能力的机会,做到公私分明,敢于奉献;

四要扎扎实实做事,把学生满意作为工作目标,要与学生多交流,做到求真务实;

五要营造平等氛围,要以学生身份平等的对待每一位学生,将自己融入到学生群体中去;

六要保持良好作风,努力建设充满朝气、干净纯粹的集体文化。

青年学生最富有朝气、最富有梦想。作为一名大学生,我们要敢于承担,扬青春梦,点亮理想的灯,照亮前行的路。当代学生建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景无限光明,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生!