• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院组织学习收看胡涌书记讲开学“思政第一课”

 

91日早8点,江西工程学院党委书记、督导专员胡涌在学术报告厅一楼以“开学思政第一课--赓续百年奋进力量,争做时代有为青年”为题,为我校全体师生上了开学“思政第一课”。工商管理学院积极响应号召,准时组织学院全体师生通过线上网络收看学习,共享胡书记为我们带来的“精神大餐”。

 

 

胡书记从“七一重要讲话是一篇马克思主义纲领性文件、深刻领悟七一讲话精神丰富内涵、从七一讲话精神中吸取奋进力量”三个角度出发讲课,讲述了中国共产党百年发展历程,强调了中国制度之优越、中国人民之伟大,同时寄希我们广大青年学生认真学习、深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以实现中华民族伟大复兴为已任,用青春和汗水书写无愧于时代的业绩。

 

 

观看完直播后,我院学生纷纷一致表示:胡书记的这场思政课既补“脑”,又补“钙”,让我们深刻认识到中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,以爱国主义为核心的民族精神为什么“行”。作为当代青年大学生,我们要牢固树立家国情怀,不断锤炼“小我融入大我,青春奉献祖国”的社会担当,成为中华民族伟大复兴中国梦合格建设者和可靠接班人!