• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院师生观看《开学第一课》并展开热议

 

又是一年开学季,2021年《开学第一课》如约而至。今年《开学第一课》以理想照亮未来为主题,通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷,对学生们坚定理想信念、传承家国情怀发挥了重要作用。工商管理学院积极响应学校号召组织学院师生通过多种方式集中或自行收听收看,学院师生对本期节目感慨良多并展开热议。

 

 

《开学第一课》用一个个榜样的力量激励着广大青少年坚定理想、发愤图强,不仅是思想教育上的第一课,更是对于青少年人生指引和爱国主义教育的第一课。作为一名教育工作者,我有责任将这一个个真实的、鲜活的、生动感人的瞬间融入课堂,讲好中国故事、传承好中国精神,发挥榜样人物的价值引领作用,教育学生爱国爱家,做到强国有我,不负青春、不负时代、不负韶华,让我们中华人民黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的英勇气概代代相传!

——副书记何丽

 

今年的开学第一课感触颇多,那句没有祖国的界碑,哪有我们的牛羊感动了我,一家三代人的传承,这就是中国人的家风,爱国教育一定要从娃娃抓起,或者说是在代代相传的骨子里早已深深植根于每一个人的内心。身为一名辅导员老师,讲好开学第一课,我们责无旁贷,引导学生心系祖国,树立正确的三观,坚持正确的思想不动摇,把青春奋斗融入党和人民事业,把庆祝建党百年激发出的澎湃热情,汇聚成奋进新征程的强大力量。

——辅导员胡桂芬

 

恰逢庆祝党的百年华诞,今年《开学第一课》以理想照亮未来为主题,通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷。为中华之崛起而读书,作为新时代的大学生,我们继承了一代又一代中华儿女血脉中流动的红色基因,我们要铭记红色精神,更要承担起传承的重任。在今后的生活中,我一定会坚守自己的责任,不断进步,努力提升自我价值。少年强,则国强。新的学期已经到来,且看吾辈乘风破浪,扬起希望之帆!

——2020级人力资源管理本科班涂文静

 

每年九月一号的开学季晚上,央视教育类节目《开学第一课》都会在八点准时开播,会有数以万计的孩子们在电视机前认真等待着。而我也是其中一员,我怀着激动的心情去欣赏节目。一幕幕精彩又令人倍感震撼的华丽舞台盛宴,令人流连忘返,深深沉浸在节目组给我们带来的节目之中。

 

身为祖国新一代的传承人,我深深的知道祖国的发展需要一代又一代的人才,只有通过各个领域的人才建设,共同发展,我们的祖国才能越来越强大,在国际中才能不断拉近各个国家的距离,给我们的人民带来更加美好的生活,带领中国人民一起光复那曾经属于历史荣光。我一定要努力学习,不断的让自己的能力在学习中得到成长,立志要像《开学第一课》的各位前辈们一样,为祖国的辉煌贡献出自己的力量,用实际行动来表达自己的爱国之心,展现出我们新时代少年的青春风采;在未来祖国需要我们的时候,能够挺起胸膛,接过祖国交付于我们的重任。

——2020人力资源管理专科1彭聪