• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院新教师磨课活动——成长的印记

 

为了提高新教师教学水平,打赢本科合格评估攻坚战,2021年7月27日,由工商管理学院邵丽盛副院长主持的新教师授课磨课活动正式开展。

 

 

活动开始前,邵丽盛院长提出学校建设的是师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。通过磨课活动,新老师不仅要在授课技能上相互学习,同时还要在师风师德、教学形态上有所感悟。同时鼓励新老师在专业严谨的前提下勇于挑战自我,通过不断练习讲述专业课程,使得原有专业技能更上一层楼。贸易经济学科带头人陈灵明博士、教研室主任彭燕老师、教研室主任胡忆老师、程贞老师等教师为每一位教师做出了专业细致的点评,并在最后特别针对学生的特点给出了建议,主要有以下几点:第一, 宽严并济,在教学初期应当树立教师的威信同时让学生感受到被尊重;第二,课堂中需要适度的肢体语言和与学生更多的交流互动;第三,复杂的知识点需要分解并结合案例拓展讲解。

 

 

通过本次磨课活动,新进教师认真学习课程大纲,钻研教材,制定个人成长计划,并在具有丰富经验的老教师的专业指导下不断修正、完善专业技能和教学方法。在大方向旗帜上,工商管理学院教师更鲜明,以德立身,提高自我修养,为人师表,实现德才兼备,在以德施教中潜心育人,不辜负职业担当。

 

 

活动结束后谭锦怡老师感慨道:“本次磨课使我更加深刻的认识了教师这个行业,也加速了我由学生向教师角色的转换,今天这堂课使我受益匪浅。”黄焘老师也表示:“副院长和陈博士的点评十分到位,使我受益良多,相信通过暑期磨课活动可以使工管院教师的教学水平再上一个新的台阶,我们很有信心打赢本科合格评估这场硬仗。”

通过本次新进教师的磨课活动,各位老师之间相互交流经验,相互学习,对之后新老师的授课具有很大的促进作用。