• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院开学第一课听课简报

 

新学期开学伊始,为切实保障教学正常秩序,规范教学管理,进一步建立和完善教学信息反馈系统和教学质量监控体系,根据《江西工程学院听课制度》江工政字[2020]82号文件和《关于江西工程学院 2021/2022 学年第 1学期开学第一课听课安排的通知》校政教字[2021]54文件的规定,我院如期举行了开学第一课听课活动。

2021830日第3节课,C406,我院教学副院长邵丽盛和支部副书记何丽听取了胡珍老师的《招聘与配置》课程。

 

 

课后,听课老师及时与授课教师进行交流反馈:胡老师上课精神饱满,声音洪亮,语言简洁流畅,课堂思路清晰,重难点突出,与学生互动较强,建议上课注意时间的把控,可适当融入课程思政元素。

    202192日第2节课,C408,招生处处长孙保国和我院院长燕春友听取了黄太洋老师的《统计学》课程。

黄老师利用2020年人口普查数据统计图表引入统计学相关知识点,说明了该课程的基础性和实用性,授课内容充实,课堂设计合理,以案例形式贯穿课堂教学,引发学生思维、讨论互动,课堂氛围活跃。

 

 

课后,听课老师及时与授课教师进行反馈交流,肯定教学效果的同时,对授课教师提出了一些建议。

此次听课活动,对探讨课堂教学规律、提高课堂教学效率、促进学生全面发展、促进教师专业成长、深化课程改革有着十分重要的意义。其一,有利于促进教师转变教育思想,更新教育观念,确立教学改革新理念;其二,有利于帮助和指导教师不断总结教学经验,形成教学风格,提高教育教学水平;其三,有利于信息的及时反馈、评价与调控,调动教师教育教学的积极性和主动性。