• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院学子成功晋级踏瑞杯全国大学生人力资源管理知识技能竞赛全国赛


前不久,由中国人力资源开发研究会主办的第踏瑞杯全国大学生人力资源管理知识技能竞赛区域赛圆满结束。工商管理学院在四个融合育人模式的指导下,积极动员学院人力资源管理专业学生参加该项赛事。在不耽误专业课学习的基础上,参赛学生利用课余时间,经过前后三个多月的刻苦训练与比赛,最终荣获第六赛区特等奖获得晋升全国赛的资格。



本次大赛背景为适应人力资源管理专业在数字经济背景下,提高学生统筹规划能力、数字分析能力创新应变能力等,全面提升人力资源管理专业人才培养质量与水平。大赛比赛内容与学生所学课程知识匹配度高,有助于学生在人力资源管理专业理论知识学习的基础上,发现问题、分析问题及解决问题能力的培养。同时,进一步深化产教融合,促进人力资源行业、企业和学校人才培养的深度融合,培养更多数字经济模式下高素质创新人才。



本次参赛有助于学生实践能力与创新思维的培养,有助于学生拓宽视野,优化知识结构,也是学院持续深化教育教学改革,加大专业与课程建设的体现。进一步地,本次大赛成绩的取得也体现了工管学子不服输、不怕苦、不怕累,顽强拼搏与勇争第一的精神。祝贺所有获奖学生与大赛指导教师,祝愿他们在全国赛中再创佳绩。