• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

重温来时路‖工商管理学院组织各班观看纪录片《星火》(一)


为庆祝中国人民解放军建军、井冈山革命根据地创建及秋收起义“三个95周年”,进一步提升我院学生的爱国热情,增进对中国革命历史的了解,增强全体学生的历史使命感,2022年6月5日,工商管理学院组织各班团支部观看了央视文献纪录片《星火》第一集《划过夜空的闪电》。



纪录片《星火》以精准的文字解说、丰富的镜头画面,详实的影像资料,全景式展现了1927年—1937年土地革命时期,中国共产党以武装斗争反抗国民党的反动统治,开辟中国革命新道路,红军反“围剿”斗争的胜利和建设农村革命根据地建设等波澜壮阔的历史画卷,生动再现了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。



影片深挖红色文化资源,深研革命史实和英雄事迹,兼具党性、人民性与艺术性,是贯彻落实习近平总书记提出的“要充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉”重要指示的生动实践。


观看后,同学们也分享了各自的感想:

历史的车轮翻滚,岁月的步伐匆匆,有那么一些人、一些事,我们应该铭记,而且不仅仅只是铭记,那些先人给予我们的精神,永远值得我们传承。反观自身,我们应该努力学习,把自身的学习搞上去,时刻秉承着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的坚定决心,不忘初心,砥砺前行。


——21级人力资源管理本科1班 毛珑


观看影片后,我深刻认识到要加强爱国主义教育、树立正确的祖国观。重温建党、建国峥嵘岁月,艰辛历程,当知我辈仁人志士,革命烈士付出的是生命、奉献的是一生,是用抛头颅、洒热血,方才换得如今的安宁。


——21级人力资源管理本科1班 刘景涛



通过观看纪录片,同学们进一步了解到了中国革命史,更加坚定了为共产主义奋斗终生的理想信念,也更加珍惜来之不易的幸福生活。在今后的学习与生活中,我院学子必将继承和发扬先辈们光荣的革命精神和坚韧的革命气节,努力学习科学文化,争做一名合格的社会主义接班人。