• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院组织收看“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题教育实践活动启动仪式


2022年是新时代新征程中具有特殊重要性的一年,是我们党召开第二十次全国代表大会之年。为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,也为更好地迎接党的二十大胜利召开,省在全省高校开展“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题教育实践活动启动仪式2022年6月10日在华东交通大学音乐厅举行

为更抓好学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,教育引导广大师生坚定不移听党话、跟党走,我院积极组织学生观看此次启动仪式。


  

在启动仪中,华东交通大学党委书记柳和生发表致词,江西省教育工委委员,省教育厅副厅长汪立夏以及其他领导和优秀青年教师代表发表讲话。省教育厅副厅长汪立夏指出全省各高校要落实省委教育工委、省教育厅相关文件要求,积极开展“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题教育实践活动通过“红色走读”、“第三届江西高校大学生红色文化论坛”、“红色动漫创作大赛”及其他活动形式拓宽青年实践的广阔舞台



今年我们党将召开第二十次全国代表大会,这是包括广大青少年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。观看“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题教育实践活动启动仪式中,我院学子纷纷表示作为新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,我们更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。我们要在接下来开展的主题教育实践活动中塑造健康人格,锻炼坚强的意志品质,坚定爱国爱民的家国情怀,攻坚克难、开拓奋进,争做担当民族复兴的时代新人。



为学习宣传和贯彻党的二十大,我省开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题教育实践活动启动仪式新时代青年正年轻,当先行。作为新时代、新青年的我们要学习习近平总书记在江西的重要讲话精神,并且在红色文化主题教育实践活动中,不断加强自身建设,树立正确价值观为将来祖国建设贡献力量。

 

--2021级人力资源管理本科一班 曾慧

 

 

2022年是党的二十大召开之年,是实施十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的重要一年。我们要在新时代开拓前进以彻底的自我革命精神、以优异成绩迎接党的二十大召开为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

--19贸易经济专升本1 李树星

 

 

 

为迎接党的二十大胜利召开,我院现已开展了红色影片欣赏、“喜迎二十大”主题演讲比赛、红色读书分享会、“云游”江西省爱国主义教育基地数字展馆等系列活动。

 

 

红色影片欣赏


“喜迎二十大”主题演讲比赛


红色读书分享会

 

“云游”江西省爱国主义教育基地数字展馆

 

党的二十大召开前,我院将“青春献礼二十大 强国有我新征程”为重点,继续按省委教育工委、省教育厅要求开展系列主题教育实践活动,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,弘扬“奋进新征程,建功新时代”主旋律为迎接党的二十大胜利召开营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围