• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

重温来时路‖工商管理学院组织各班观看纪录片《星火》(二)


在中国人民解放军建军、井冈山革命根据地创建及秋收起义“三个95周年”到来之际,为贯彻落实习近平总书记提出的“要充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉”重要指示,2022年6月11日,工商管理学院组织各班团支部观看央视文献纪录片《星火》第二集《实事求是闯新路》。


 

纪录片《星火》反映了历史,主题鲜明、立意深刻,重现了中国共产党以武装斗争反抗国民党的反动统治,开辟中国革命新道路,红军反“围剿”斗争的胜利和建设农村革命根据地建设等波澜壮阔的历史画卷,生动再现了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

影片中每一个镜头,每一处场景,都是一次历史的回眸,一次精神的洗礼。大家认真观看,冷静沉思,在重温党史的同时,也被老一辈先烈坚定的理想信念和无畏的英雄气概所震撼,感叹如今幸福生活的来之不易。历史虽已过去,但其背后蕴藏的艰苦奋斗革命精神却一直激励着无数中国共产党人不断前进。


 

整集纪录片以实事求是、敢闯新路是兴业之本为中心,展现了我们党始终坚持实事求是的精神不搞本本主义把马克思主义与中国革命实际相结合,开辟出一条农村包围城市,武装夺取政权的正确革命之路等正确指导思想。一切从实际出发,解放思想、开拓进取,事业发展才会有动力、有活力一切从实际出发,是我们想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点。



本次的纪录片观看学习结束后,同学们纷纷表示自己受益匪浅,也分享了自己的观后感想:

生活在当下的我们,不仅要珍惜这来之不易的和平,更要向这些英雄人物致敬。我们要努力学习科学文化知识,提高自身素质。当我们面对困难,遇到挫折不能轻易放弃历史是一面明镜,它时时刻刻警醒着我们做一个有理想,有担当的青年人。


                        ——21级贸易经济本科1班 钟青兰


我们党凭着“星星之火可以燎原”的坚定信念和“艰难奋战而不溃散”的奋斗作风,战胜了一个又一个困难,取得了一个接一个的胜利。我们应该努力学习,坚持从实际出发、实事求是精神,在生活学习工作中,从点滴做起,相信星星之火可以燎原。

 

                        ——21级人力资源管理3班 朱思予



通过观看学习,同学们能铭记党的光辉历史和革命前辈的丰功伟绩,让党员们牢记在党旗下的铮铮誓言,筑牢信念之基,赓续红色血脉,担当历史使命,用实际行动为鲜红的党旗增光添彩。同时激励大家在今后的学习生活中,要学习先辈精神,敢于直面挑战,勇于挑起重任,以更加饱满的热情投入学习中去。