• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

重温来时路||工商管理学院组织各班观看纪录片《星火》(三)


为巩固党史学习教育的成果,赓续红色血脉,汲取精神力量,20226月16日,工商管理学院组织各班团支部观看央视文献纪录片《星火》第三集《唤起工农千百万》。


 


影片背景为1930年,随着根据地的日益发展,中国共产党开始局部执政的历程。为了保卫政治、经济、文化和社会等方面的成果,军民同仇敌忾,进行了五次反“围剿”斗争,并踏上战略转移的新征程。在当时复杂的社会环境下,中国共产党遵循从实际出发的原则,坚持在实践中顽强探索的成果,实行土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,不断聚拢星火、发展壮大。

 


影片中通过翔实的史料和权威的解读,用丰富的镜头再现了土地革命期间中国共产党革命前辈不屈不挠,不怕牺牲的奋斗精神,让后人在学习党的百年奋斗中,不断汲取智慧力量,开拓创新出新局。


 


史是明灯,也是号角。通过观看纪录片,同学们受益颇深,积极发表感想

中国共产党从小小红船发展成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正是“心中有信仰”,“理想信念之火一经点燃”,就永远不会熄灭。悠悠岁月,沧海桑田,先辈们筋骨里镌刻着的担当之魂却如一夜春风吹来的万千梨花,盛开于华夏大地。我们要秉承这种担当精神,具备“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的海阔胸襟,怀有“明知山有虎,偏向虎山行”的英雄气魄,坚持“把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中去”。

21级人力资源管理本科3 刘斌

人民解放军从无到有、从弱小到壮大的艰辛历程,凭借的是革命先辈们在革命历程中艰苦卓绝的奋斗、抗争精神。老一辈革命家在那样严酷的环境下,凭着自己坚强的意志,敢于挑战任何困难,并以舍生忘死的精神完成任务,最终开辟出伟大的事业,这其中蕴含的精神力量,是生活在幸福环境下的我们要去汲取的。我们要发扬这种精神、磨练这种意志,接过英雄们手中的接力棒,为祖国贡献出自己的一份力量。

——21级贸易经济本科1 刘蜜


 

 

观影结束后,工管学子们纷纷表示要铭记革命先烈的前赴后继、不屈不挠的精神,牢记井冈山精神,传承红色基因,为实现中华民族的伟大复兴作出应有贡献!