• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院直属党支部开展六月主题党日活动

 

进一步增强学院直属党支部的凝聚力、战斗力和号召力,激励学院广大党员教师坚定信念,担当尽责,工商管理学院直属党支部开展六月主题党日活动。此次活动分为两个部分,第一部分为政治理论学习,第二部分为学院部分党员、入党积极分子、入党申请人代表参观罗坊会议纪念馆。

 

 


2022年6月15日,我院直属党支部在南教学楼C401开展政治理论学习。此次学习由工商管理学院直属党支部宣传委员邵丽盛领学,工商管理学院全体党员师生及预备党员参与此次活动。


 


第一项议程:工商管理学院直属党支部宣传委员邵丽盛领学习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习讲话。

她强调,把中国文明历史研究引向深入,推动增强历史自觉坚定,重点学习习近平总书记关于正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题说明。

会上,邵丽盛同志强调,我们要牢记嘱托作示范,感恩奋进勇争先,描绘好新时代江西改革发展新画卷。我们要充分发挥考核“以考促干,以考促建,以考促优”作用努力在全面建设“六个江西”中奋勇争先建功立业。同时,我们要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署推进“六个江西”建设等工作,并传达了省委书记易炼红在新余调研时的讲话精神。

第二项议程:工商管理学院直属党支部宣传委员邵丽盛带领大家学习师德师风学习材料(《教师职业道德观解读》)。

第三项议程:三位教师党员代表针对师德师风学习材料发言。

 

 


胡忆老师说到:献身教育,甘为人梯,是人民教师忠于党、忠于人民、忠于社会主义祖国的高尚道德境界的具体表现。它是履行师德要求的思想基础和前提条件。这是说,只有首先具备这一道德感情的信念,才能做到自觉履行其他师德规,为人民教育事业尽责尽力。大多数教师在工作上不计地位,不计名誉,不计报酬,不计时间,一心扑在教育事业上,长年累月默默辛勤耕耘,为培养下一代倾注了自己全部的心血,真是鞠躬尽瘁,死而后已。正是以因为如此,人民教师受到社会普遍尊重和赞扬。

曾丽智老师说到:热爱学生,诲人不倦是调整教师与学生相互关系的师道规,师生关系是否协调,直接关系到教育的目的和效果。因此,热爱学生,诲人不倦是教师的天职。何为爱呢?所谓爱,是人的一种伟大感情,是主体之间诚挚而亲密的感情联系。教师尊重和信任学生,需要诉诸理智和感情,这种理智感情的联系,表现为教师对学生的热爱。尊重是热爱的根据,热爱是尊重的表现;没有尊重便没有热爱,没有热爱就不可能有真正的尊重。二者是相辅相成的

胡桂芬老师说到:互相学习,团结协作,搞师从各方面的人际关系,会产生一种无形的凝聚力和向心力,这对贯彻社会主义的教育方针,把学生培养成德才兼备的人才,对于促进社会的进步和国家的昌盛,对于把我国建设成一个伟大的社会主义强国,都具有极大的意义。广大人民教师一定要奋发向上,不断加强自身的师德修养,努力把自己锻炼成为社会主义精神明建设的带头人。

第四项议程:根据学校党委文件安排,工商管理学院直属党支部对“七一”表彰推荐名单进行表决。



为深入学习红色故事,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,6月16日,我院直属党支部书记何丽带领学院部分党员、入党积极分子和入党申请人代表,乘车前往罗坊会议纪念馆爱国主义教育基地进行实地走访学习。



过程中,何书记带领大家倾听讲解员对罗坊会议历史经过和兴国调查等系列红色历史故事的生动讲述。在场的同学们怀着无比崇敬的心情参观着罗坊会议纪念馆,一边聆听着革命先烈们的奋斗故事,脑海里一边浮现着一幕幕清晰的画面。此次实地走访让参观学习的同学们感触深刻。大家纷纷表示,在之后的日常生活中,我们要更加努力学习知识,不断学习红色故事,争做新时代的优秀青年!


 



此次主题党日活动的顺利开展,加强了党组织的凝聚力和号召力,使我院党员师生及预备党员受益匪浅。教师们纷纷表示,作为人民教师,深感使命在肩、责任重大,今后必将在自己的岗位上履职尽责、勇于担当。在之后的学习、工作生活中,我院将号召学院全体党员师生及预备党员将所学所思付诸于实践,把学习成果体现到学院各项工作上,全力以赴,推动工商管理学院高质量发展。