• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

学风建设工商管理学院召开期末诚信应考主题班会


诚信考试是社会诚信体系的重要组成部分。为提高学生思想认识,加强学生诚信教育,树立正确的荣辱观,号召广大同学积极投身于学院学风建设,营造积极备考、诚信考试的良好考风,工商管理学院于620日组织各班开展以诚信考试为主题的班会。

会上,各班班主任(辅导员)结合学生的考试时间安排,从把握备考节奏和做好心理调适两方面入手,提醒大家抓紧时间,认真复习,放平心态,诚信考试。各班班主任(辅导员)表示,考试是检验学生个人一段时间内学习成效的一种有效方式,考试成绩固然重要,但诚信应考是作为学生不可或缺的重要品质。同时,各班班主任(辅导员)对学生考试提出具体要求,如不得将手机等通讯工具或电子词典带入考场;不冒名顶替、请人或替人考试;考场内保持安静,不交头接耳、查看他人试卷等。



对于当代大学生来讲,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的通行证。加强大学生诚信教育,为社会主义现代化建设输送德能兼备的合格人才,已是大学思想政治教育的当务之急。诚信自古有之。通过本次主题班会,我们取得了预期目标。大学里要学的不仅仅就是书本知识,我们更重要的是学会做人。考试成绩不能说明一切,一味地因追求高分而忽略道德,这不仅是对其他同学的不公平,更是对自己不自信和不负责任的表现。孟子曰:车无辕而不行,人无信则不立。树立道德新风,立诚信之本,做文明公民,既是时代的需要,也是做人的道德底线。



只有在一颗诚信的心中才能够生长出善良、正直、勇敢;只有一个诚信的人才能信守诺言,履行约定,获得他人的信任与尊重;只有人人诚信,社会秩序才能有条不紊,文明进步才有可能。




通过开展本次诚信考试主题班会,同学们明白了诚信考试不单单是对我们学习质量的检测,也是在检验学生的道德水准,更是对我们人格的一种考验。同时,我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,弘扬诚信正义。最后,祝同学们全力以赴,取得满意的成绩!