• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院召开“我为资助代言”宣讲会

 

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,进一步切实做好我院学生资助工作,让学生更好地了解国家和学校的各项资助政策,提高政策知晓度,积极配合学校开展的“我为资助代言”学生资助宣传大使评选活动,工商管理学院于2022620日晚七点在C401召开“我为资助代言”宣讲会。


4d0cf664b2ecf0d7dc8642142e731d3


活动项目一:送温暖下乡

此次活动是为了让我们能够积极践行社会责任,提高自身的感恩意识和奉献意识,同时也为了更进一步落实国家资助政策,扩大学生资助政策宣传效果。能够参与到这次的宣传活动,对我而言是一个非常有意义和价值的事情。

在宣传活动开始之前,我通过微信方式联系到了村委会的一个工作人员,向他说明我的来意,在与其取得联系一天后,这位村委会的工作人员通过跟同事的沟通交流以及对村里各户人家情况的调研,为我推荐了两位非常符合此次宣传活动要求的高中生,并提供了她们的联系方式。在当天晚上我与这两位学生取得了联系,说明了大概的访问流程和活动目的等,并约定好具体的入户拜访时间。

这次的入户宣传探访,真的印证了一句话:幸福的家庭总是相似的,而不幸的家庭各有各的不幸。但是,他们的背后还有一个强大的祖国,国家一系列的资助政策帮助他们渡过难关,给他们带去生存和发展的希望。感谢党,感谢国家。希望我们的祖国发展的越来越好,希望世界上再无贫困!

代言人——19级人力资源管理本科1班陆国盛


2631fafb465d8cb32d72df87080bf27

16d1df573c08fb8d88e3ca942046bac


活动项目二:送政策回母校活动。

寒假期间,在经过学校资助中心系统培训后,作为江西工程学院“国家资助政策宣传大使”的一员,我与母校老师取得联系,征得同意后,于2022117日前往家乡高中母校开展了国家资助政策宣讲活动,向学生们介绍国家资助政策,帮助那些渴望读书却受家庭经济困难影响的学子。针对奖学金,我对国家助学金,国家励志奖学金,国家奖学金,以及校内奖学金进行了详细的讲解,并告诉他们目前国家在普通高校建立了以国家奖助学金、国家助学贷款、学费补偿贷款代偿、勤工助学、校内奖助学金、困难补助、伙食补贴、学费减免等多种方式并举的资助政策体系,同时实施家庭经济困难新生入学“绿色通道”。

宣讲结束后,看到同学们脸上洋溢着的笑容,我的内心也得到了一份温暖的馈赠。我期待,可以让更多贫困的以及非贫困的同龄人受益;我期待,“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺在我们的共同努力下,永不食言!

代言人——20级人力资源管理专科1班彭聪


f8fa2f18cfc135f5a7265b91607fe5b


 

此次“我为资助代言”宣讲会的顺利召开,帮助同学们了解资助政策的同时引导学生学会感恩,将资助与育人有机融合,在资助政策的传播中传递温暖。同时,鼓励了我院获奖学生和受资助学生利用暑假宣传国家学生资助政策和成效,助力教育脱贫攻坚,促进学校学生资助事业健康发展!