• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院召开团总支学生会期末总结大会 


白驹过隙,转眼间学院团总支学生会的工作已接近尾声,紧张、忙碌而又充实的一个学期转瞬即逝。为总结过去一学期中我院团总支学生会工作中的优点和不足,为未来的学习与工作提供前进的动力,工商管理学院于2022年6月23日在C401活动室召开了团总支学生会期末总结大会本次大会由学院直属党支部书记何丽主持,团总支学生会全体成员参加。


 


会议伊始,何书记发表讲话。她对学生会近一年来的工作成绩给予了高度肯定,希望学生会全体成员在未来学习工作中继续严格要求自己,服务同学,协助老师,携手创建美好校园。她说到:我院学生会在学院直属党支部的领导下,秉持着“服务同学”为宗旨,始终坚持“自我管理、自我教育、自我服务”的原则,务实创新,团结进取,不断加强自身素质建设,扎实有效地开展了系列文体活动,为促进全院同学全面发展起到了积极作用,也成为了联系老师与同学的桥梁和纽带。

随后,何书记提出了学生会目前存在的不足,并提出了指导性意见。

一、我团总支、学生会的组织建设还需要进一步的加强。在之后,我们一定要加强组织建设,打造一支高质量、高素质的学生团队

二、学生会干部干事工作的主动性和积极性还有待进一步提高。在之后,我们要自觉提高自身的工作积极性,主动思考如何建设更美学院

三、学生会活动质量需要更进一步。在之后,我们要转变工作思路,做好学生的引导性工作,为同学们提供更好的服务

 

 


最后,何书记大家提出以下要求,希望大家树立好“两种观念”和“四个关系”,成为更好地学院建设者

“两种观念”:一是树立机遇观念。在市场经济和知识经济的新形势下,我们要增强机遇意识,敢闯敢拼,抓住机遇,迎接挑战;二是树立大局观念。今年是学校的本科教学工作合格评估年,我们一定要有大局意识,积极配合学校工作,建设优良学院

“四个关系”:一是处理好学理论与学专业的关系;二是处理好学习与工作的关系;三是处理好继承和创新的关系;四是处理好当学生干部与发挥模范作用的关系。在之前的学院建设工作中,我们已经做好了打框架”、“抓落实在下学期我院将大力开展“创特色”工作,打造学院品牌特色,打造具有特色的学院

 

 


新学期,我们又将面临新的机遇和挑战,学院跨越式发展任重而道远。希望全院学生特别是学生工作者要继承和发扬脚踏实地、真抓实干的光荣传统,再接再厉,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,从自身做起,从现在做起,为学院发展做出更大的贡献,以实际行动迎接合格评估,以优异成绩迎接二十大的召开!