• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

访企拓岗促就业‖工商管理学院走访企业调研

 

为扎实推进我校毕业生的就业工作,进一步深化校企合作交流,不断拓宽毕业生就业渠道,实现毕业生更加充分就业,我校校党委委员、宣传部部长于永清部长、我院院长燕春友、学院直属党支部书记何丽、学院党员教师洪森一行赴步步高百货百货新余地王店走访考察,开展访企拓岗交流活动。步步高百货地王店店长王成铭﹑人力资源部长谢娟以及相关负责人出席了本次活动。


微信图片_20220723152150微信图片_20220723152205


走访考察期间,院长燕春友表示学校高度重视校企合作,积极拓展毕业生就业渠道,希望通过走访座谈深入了解行业的发展趋势和企业对人才的需求,持续加强学校与企业用人需求的精准对接,要积极拓展双方的全方位深度合作。随后,燕院长介绍了学院近年来在专业建设、人才培养和服务社会等方面取得的成果,并对未来进一步开展校企协同育人、项目共研等事宜提出了建议与畅想,同时他希望通过此次交流进一步夯实校企的合作基础,建立更加紧密的合作关系。公司负责人也详细地介绍了公司的相关情况,同时就公司发展过程中遇到的问题等方面进行了介绍,希望发挥各自优势,促进双方的合作与发展。




此次访企拓岗专项行动为学校校企合作提供了新的合作思路,加深了学院与企业之间的相互了解,拓展了毕业生就业空间。下一步双方将积极探索就业育人思路,持续优化就业育人与用人单位的供需对接,为学生提供更多就业实践机会,协同推进就业工作与人才培养有机联动。

我院将继续贯彻落实上级有关部门关于高校毕业生就业工作的相关部署要求,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,不断加强校企合作交流,拓宽就业渠道,拓张就业市场,拓展就业岗位,以实际行动开创就业工作新局面,为进一步提升人才培养质量、深化校企合作、提高毕业生就业质量创造有利条件,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。