• 当前位置:
  • 首页» 信息阅读

工商管理学院组织观看2022年“双百”活动中央和国家机关专场报告会

 

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全民普法,加强法治宣传教育,工商管理学院响应学校号召,于2022722日上午10点组织全院学子观看由中国法学会举办的2022年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会。

报告会由中国法学会党组书记、常务副会长、习近平法治思想研究中心主任陈训秋主持,中国法学会副会长、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明主讲。报告以《关于建设中国特色社会主义法治体系》为主题,从建设中国特色社会主义法治体系几个重要理论问题、建设中国特色社会主义法治体系取得的重大成就、建设中国特色社会主义法治体系几项重点工作三个方面,深刻阐述了习近平法治思想提出的具有原创性、时代性的概念和理论,是以习近平同志为核心的党中央为新时代全面依法治国设定的总目标和总抓手。



通过学习,大家对坚持建设中国特色社会主义法治体系是习近平法治思想的重要内容,具有深刻的理论内涵和重要的实践价值有了更新、更全面的理解,也纷纷表达了自己对本次报告会的不同理解。

本次报告会以贯彻落实民法典为主题,会议强调,要深入开展民法典学习宣传活动,充分认识颁布实施民法典的重大意义,自觉做学习遵守、维护民法典的表率,提高运用民法维护人民权益、化解纠纷矛盾、促进社会和谐发展,更好地推动民法典的实施,让民法典走到群众身边、走进群众心里,广大青年作为新时代的弄潮儿,要积极主动地学习民法典知识,增强当代青年的法律意识,引导广大人民群众“学法、知法、懂法、守法”,进一步加强相关法律的宣传教育工作,为国家法治建设添砖加瓦。

——2021级人力资源管理本科二班张毅豪


观看完本次报告会,我们要更加牢固树立习近平法治思想是全面依法治国根本指导思想的理论自觉和理论思维,更加精准把握习近平法治思想作为根本指导思想的基本精神、核心要义和实践要求,以习近平法治思想为指导,筑法治之基、行法治之力、积法治之势,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供良法善治。

——2021级贸易经济本科一班李敏


通过观看此次报告会,我认识到我们学生也应该深刻领悟习近平法治思想在推进中华民族伟大复兴过程中的重大意义,切实增强贯彻落实习近平法治思想的自觉性、主动性、坚定性,在大局中思考、在全局中谋划,切实把习近平法治思想贯彻落实到生活学习中,弘扬法治精神,培育法治信仰,服务法治实践,努力为全面建设社会主义现代化国家、建设公平正义、和谐稳定的法治社会贡献自己的力量。

——2021级人力资源管理本科三班刘斌



我院将以本次专场报告会为契机,做好师生法治教育宣传工作,积极营造“学法、知法、守法”的良好氛围,进一步推动学院法治、文明、和谐校园创建工作。本次报告会也提高了我院师生尊法、学法、守法、用法意识。大家纷纷表示,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要任务,用法治思维和法治方式全面推进学院发展。